SV Eintracht Auerbach e.V. HomeVereinHistorieAufstiege 2014Versammlung 2009Aufstieg 2008Aufstieg 2003Städteturnier 2002Platzweihe 1996Gründung 1992VereinsheimFußballAlte HerrenFrauensportgruppeFotosAnfahrtKontaktGästebuchImpressum SV Eintracht Auerbach e.V.

Gründung 1992

Gründung

Am 22.05.1992 wurde im Gartenheim Mühlgrün der Grundstein für einen neuen Auerbacher Verein gelegt.
Die Vertreter der beiden Vereine SV WEMA und PSV 90 Auerbach einigten sich in Zukunft zusammen
als SV Eintracht Auerbach/Vogtland e.V. an den Start zu gehen.
Die Gründe für den Zusammenschluß waren in beiden Lagern recht ähnlich. Sowohl die Wema als auch die Polizei waren nach der Wende nicht mehr in der Lage oder bereit als Sponsoren die Vereine zu unterstützen. Weiterhin mussten beide dem Spielerschwund Tribut zollen und hatten Probleme zwei Mannschaften bzw. Schiedsrichter zu stellen. Obendrein hatte die Stadt einen Neubau des Stadions in Mühlgrün geplant,
was ein zusätzlicher Grund war, da der Betrieb des Wismutstadions auf die Dauer zu teuer wurde.
Ziel des neuen Vereins war es, über die Nachwuchsarbeit des PSV (WEMA Auerbach besaß keine eigene Nachwuchsarbeit mehr) eine schlagkräftige Männermannschaft zu entwickeln und so die „2. Macht“ in Auerbach zu werden. Trotz anfänglicher Probleme und Vorurteile, siegte am Ende die Vernunft und der Weg für den heutigen SV Eintracht Auerbach e.V. war frei.

1. Vorstand des Vereins

1.Vorstand:          Wolfgang Weiß (SV WEMA Auerbach)
2.Vorstand: Klaus Ulbricht (PSV 90 Auerbach)
Schatzmeister: Peter Schmidt (PSV 90 Auerbach)